Количество: 6 порций
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 1,2 л овощного бульона или воды
- 1 кочан брокколи весом примерно 400 г
- 400 г стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г белых крупных панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. сухих прованских трав
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ломтика твердого сыра для подачи
Как приготовить
- Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте сухари и прованские травы, помешивая, на среднем огне, 5 минут. Приправьте паприкой и чесночным порошком, остудите.
- Разберите на соцветия кочан брокколи (несколько соцветий и горсть фасоли оставьте для подачи). Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, поджарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 минут. Добавьте брокколи и фасоль, готовьте 5 минут.
- Влейте горячий бульон или воду. Варите под крышкой до мягкости овощей. Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером в гладкое пюре. Посолите и поперчите.
- Отложенную брокколи и фасоль обжарьте на оставшемся оливковом масле, 5-7 минут. Посолите и перемешайте с сухарями.
- Суп разлейте по глубоким мискам, в центр уложите овощи с сухарями и украсьте тонкими ломтиками сыра.
Чтобы зелёные овощи при варке сохранили яркий цвет, во-первых не варите их долго, во-вторых, используйте воду с низким содержанием кальция.
Комментарий