Супы

Суп из стручковой фасоли и брокколи

sup-iz-struchkovoj-fasoli-i-brokkoli

Количество: 6 порций
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • 1 кочан брокколи весом примерно 400 г
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г белых крупных панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика твердого сыра для подачи

Как приготовить

  1. Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте сухари и прованские травы, помешивая, на среднем огне, 5 минут. Приправьте паприкой и чесночным порошком, остудите.
  2. Разберите на соцветия кочан брокколи (несколько соцветий и горсть фасоли оставьте для подачи). Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, поджарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 минут. Добавьте брокколи и фасоль, готовьте 5 минут.
  3. Влейте горячий бульон или воду. Варите под крышкой до мягкости овощей. Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером в гладкое пюре. Посолите и поперчите.
  4. Отложенную брокколи и фасоль обжарьте на оставшемся оливковом масле, 5-7 минут. Посолите и перемешайте с сухарями.
  5. Суп разлейте по глубоким мискам, в центр уложите овощи с сухарями и украсьте тонкими ломтиками сыра.

Чтобы зелёные овощи при варке сохранили яркий цвет, во-первых не варите их долго, во-вторых, используйте воду с низким содержанием кальция.

Комментарий