Горячие блюда

Кролик в горчичном соусе

krolik-v-gorchichnom-souse

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг ножек кролика
  • 350 г мелкого лука- шалота
  • 3-5 веточек тархуна
  • 300 мл сухого белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Очистите шалот. Смешайте 1 ст. л. муки с горчичным порошком на тарелке, обваляйте кролика. Нагрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковороде, обжарьте ножки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  2. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло, обжарьте 300 г шалота, 5-6 минут. Переложите к кролику. Посолите кролика и шалот, поперчите.
  3. Мелко нарежьте оставшиеся 50 г шалота. Обжарьте его в сливочном масле, 3 минуты. Добавьте уксус и дайте ему выпариться на среднем огне. Влейте вино и выпарьте вдвое. Влейте бульон и дайте вскипеть.
  4. Верните в сковороду кролика, накройте и готовьте на слабом огне 25 минут. Положите обжаренный шалот, закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 минут, или до мягкости кролика.
  5. Вмешайте в соус всю горчицу и сметану. Посыпьте мелко нарезанным тархуном и подавайте.

Если вместо острой горчицы вы купите горчицу с медом, у этого блюда появится приятная сладкая нотка.

Комментарий