Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Ингредиенты
- 1,5 кг ножек кролика
- 350 г мелкого лука- шалота
- 3-5 веточек тархуна
- 300 мл сухого белого вина
- 300 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. острой горчицы
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Очистите шалот. Смешайте 1 ст. л. муки с горчичным порошком на тарелке, обваляйте кролика. Нагрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковороде, обжарьте ножки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло, обжарьте 300 г шалота, 5-6 минут. Переложите к кролику. Посолите кролика и шалот, поперчите.
- Мелко нарежьте оставшиеся 50 г шалота. Обжарьте его в сливочном масле, 3 минуты. Добавьте уксус и дайте ему выпариться на среднем огне. Влейте вино и выпарьте вдвое. Влейте бульон и дайте вскипеть.
- Верните в сковороду кролика, накройте и готовьте на слабом огне 25 минут. Положите обжаренный шалот, закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 минут, или до мягкости кролика.
- Вмешайте в соус всю горчицу и сметану. Посыпьте мелко нарезанным тархуном и подавайте.
Если вместо острой горчицы вы купите горчицу с медом, у этого блюда появится приятная сладкая нотка.
Комментарий