Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 1 стакан красной или желтой чечевицы
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- 2/3 стакана белых сухарей
- 1 яйцо + 1 желток, по необходимости
- 1 маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата
- 300 г красной капусты
- 1 средняя морковка
- 1 зеленое яблоко
- 30 г светлого изюма
- 20 г миндаля
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. орехового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Залейте чечевицу в кастрюле 600 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, переложите чечевицу в миску. Разомните в неоднородное пюре и немного остудите.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле, 5 минут.
- Листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте чечевицу, лук, петрушку, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш. Если он рассыпается, добавьте желток и еще сухарей. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 200 °С 10 минут.
- Для салата нашинкуйте капусту, морковь и яблоко тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте капусту, морковь, яблоко и изюм, добавьте рубленый миндаль.
- Для заправки смешайте лимонный сок, мед, масло, соль и перец, полейте салат и перемешайте. Подавайте с фрикадельками.
Комментарий