Горячие блюда

Фрикадельки из чечевицы с салатом из красной капусты

frikadelki-iz-chechevitsy-s-salatom-iz-krasnoj-kapusty

Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 1 стакан красной или желтой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • 2/3 стакана белых сухарей
  • 1 яйцо + 1 желток, по необходимости
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата

  • 300 г красной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 зеленое яблоко
  • 30 г светлого изюма
  • 20 г миндаля
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. орехового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Залейте чечевицу в кастрюле 600 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, переложите чечевицу в миску. Разомните в неоднородное пюре и немного остудите.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле, 5 минут.
  3. Листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте чечевицу, лук, петрушку, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш. Если он рассыпается, добавьте желток и еще сухарей. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 200 °С 10 минут.
  4. Для салата нашинкуйте капусту, морковь и яблоко тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте капусту, морковь, яблоко и изюм, добавьте рубленый миндаль.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок, мед, масло, соль и перец, полейте салат и перемешайте. Подавайте с фрикадельками.

Комментарий