Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 4 филе судака без кожи по 200-250 г каждое
- 800 мл рыбного бульона или воды
- 100 мл белого сухого вина
- соль, свежемолотый черный перец
- картофельное пюре или вареный рис для подачи
Для соуса
- 3 крутых яйца
- 80 г сливочного масла
- 4-5 веточек укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
Как приготовить
- В широком сотейнике доведите до кипения бульон, влейте вино и дайте ему покипеть 2 минуты. Положите в кастрюлю рыбу, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите сотейник с огня и оставьте рыбу в бульоне еще на 5 минут.
- Для соуса очистите вареные яйца и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп.
- Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте яйца, укроп и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте, снимите с огня. Сохраняйте соус теплым.
- Выложите на блюдо рыбу и полейте теплым соусом. Подавайте с картофельным пюре или вареным рисом.
Комментарий