Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 банка (400 г) оливок
- 3 веточки базилика
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте в широкой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла, положите раздавленные и очищенные зубчики чеснока и прогрейте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте 3 минуты.
- Верните в сковороду куриное филе и оливки, тушите 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте листьями базилика. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
Комментарий