Салаты

Салат из авокадо, зелёной фасоли и кино

salat-iz-avokado-zelyonoj-fasoli-i-kino

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 г киноа
  • 300 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 спелое крупное авокадо
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • розовый перец для подачи

Для заправки

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. мелко порезанного укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру, мед, укроп, соль и перец.
  2. Замочите киноа в кастрюле в 630 мл холодной воды на 15 минут. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите под крышкой 15 минут. Дайте остыть.
  3. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте масло, положите киноа и обжаривайте, помешивая, 8-10 минут.
  4. Фасоль обдайте кипятком, положите в ледяную воду, обсушите. Авокадо нарежьте ломтиками. Листья петрушки нарежьте. Киноа перемешайте с петрушкой.
  5. Разложите киноа по 4 мискам, добавьте авокадо, фасоль, петрушку и заправьте. Посыпьте розовым перцем.

Комментарий