Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 300 г киноа
- 300 г замороженной зеленой фасоли
- 1 спелое крупное авокадо
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- розовый перец для подачи
Для заправки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. л. мелко порезанного укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру, мед, укроп, соль и перец.
- Замочите киноа в кастрюле в 630 мл холодной воды на 15 минут. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите под крышкой 15 минут. Дайте остыть.
- Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте масло, положите киноа и обжаривайте, помешивая, 8-10 минут.
- Фасоль обдайте кипятком, положите в ледяную воду, обсушите. Авокадо нарежьте ломтиками. Листья петрушки нарежьте. Киноа перемешайте с петрушкой.
- Разложите киноа по 4 мискам, добавьте авокадо, фасоль, петрушку и заправьте. Посыпьте розовым перцем.
Комментарий