Салаты

Салат в банке с фузилли, шпинатом и помидорами

salat-v-banke-s-fuzilli-shpinatom-i-pomidorami
  • Количество: 4-6 порций
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 400 г фузилли
  • 150 г молодого шпината
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г пармезана
  • 1 баночка (250-300 г) вяленых помидоров в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Как приготовить

  1. Сварите фузилли в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока фузилли варятся, приготовьте заправку: натрите на мелкой терке 30 г пармезана и чеснок, сложите в блендер, добавьте вяленые помидоры вместе с маслом и измельчите до однородности.
  3. Когда фузилли сварятся, откиньте их на дуршлаг, стряхните воду, верните фузилли обратно в кастрюлю и смешайте с заправкой. Остудите.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам, у листочков шпината удалите стебли, если они жесткие. Оставшийся пармезан нарежьте ножом для чистки овощей тонкой стружкой.
  5. Смешайте фузилли с подготовленными продуктами, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Разложите по банкам и берите с собой на пикник или в качестве ланча на работу или в школу.

Комментарий