Гриль

Ананас на решётке

ananas-na-reshyotke
  • Количество: 6 порций
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 1 крупный ананас
  • 300 г твердой крупной клубники
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • масло виноградной косточки
  • пломбир для подачи

Как приготовить

  1. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
  2. У клубники удалите плодоножку с листьями. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам.
  3. У ананаса отрежьте верхушку и низ. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру. Кончиком маленького острого ножа удалите с поверхности ананаса «глазки», оставшиеся от кожуры.
  4. Разрежьте ананас вдоль на 4 части, попробуйте сердцевину. Если она жесткая, срежьте ее.
  5. Нарежьте четвертинки ананаса поперек на ломти толщиной примерно 2 см или сначала поперек пополам, а потом вдоль на 3-4 части. Сбрызните клубнику и ананас маслом и присыпьте ванильным сахаром.
  6. Выложите на решетку сначала ананас, обжаривайте 5 мин., поворачивая раз в 1 мин. Затем обжарьте клубнику, 2 мин. Можете клубнику оставить свежей.
  7. Выложите ананасы и клубнику на блюдо, посыпьте листочками мяты (крупные нарвите руками на кусочки). Подавайте с пломбиром.

Комментарий