Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 1,2 кг свиного карбонада одним куском
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 6-8 крупных помидоров
- 1 большая красная луковица
- 1 маленькая головка чеснока
- 1 средний пучок кинзы
Как приготовить
- Разрежьте карбонад поперек волокон на 6 одинаковых кусков и слегка отбейте их ребром ладони. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Посолите и превратите ножом в кашицу. Смешайте эту кашицу с 4-5 ст. л. оливкового масла, поперчите, натрите этой смесью куски мяса, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
- Для соуса обожгите помидоры, чеснок и лук со всех сторон до черноты на решетке, пока угли еще горят пламенем. Переложите овощи в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
- Затем удалите с помидоров и лука черный слой, чеснок очистите, нарежьте овощи, сложите в блендер, добавьте рубленую кинзу, соль, перец и примерно 70 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
- Когда угли готовы, выложите мясо, отряхнув его от маринада, и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., примерно 12 мин.
- Перед подачей положите стейки на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин., подавайте с соусом.
Комментарий