Гриль

Стейки из свиного карбонада с соусом из помидоров на гриле

stejki-iz-svinogo-karbonada-s-sousom-iz-pomidorov-na-grile

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиного карбонада одним куском
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 6-8 крупных помидоров
  • 1 большая красная луковица
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 1 средний пучок кинзы

Как приготовить

  1. Разрежьте карбонад поперек волокон на 6 одинаковых кусков и слегка отбейте их ребром ладони. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Посолите и превратите ножом в кашицу. Смешайте эту кашицу с 4-5 ст. л. оливкового масла, поперчите, натрите этой смесью куски мяса, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.
  2. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
  3. Для соуса обожгите помидоры, чеснок и лук со всех сторон до черноты на решетке, пока угли еще горят пламенем. Переложите овощи в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
  4. Затем удалите с помидоров и лука черный слой, чеснок очистите, нарежьте овощи, сложите в блендер, добавьте рубленую кинзу, соль, перец и примерно 70 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
  5. Когда угли готовы, выложите мясо, отряхнув его от маринада, и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., примерно 12 мин.
  6. Перед подачей положите стейки на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин., подавайте с соусом.

Комментарий