Салаты

Салат с романо с ветчиной, омлетом, огурцами и оливками

salat-s-romano-s-vetchinoj-omletom-ogurtsami-i-olivkami

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 1 кочан салата романо
  • 4 средних огурчика
  • 200 г вареной ветчины или копченовареного окорока
  • 3 яйца
  • 1 банка (400 г) оливок с лимоном или сладким перцем
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22-24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.
  2. Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте широкими полосками средней длины. Такими же полосками нарежьте ветчину.
  3. Огурцы нарежьте ленточками, немного посолите. Оливки откиньте на дуршлаг. Нарвите листья романо средними кусками.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.