Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 1 кочан салата романо
- 4 средних огурчика
- 200 г вареной ветчины или копченовареного окорока
- 3 яйца
- 1 банка (400 г) оливок с лимоном или сладким перцем
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое или подсолнечное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22-24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.
- Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте широкими полосками средней длины. Такими же полосками нарежьте ветчину.
- Огурцы нарежьте ленточками, немного посолите. Оливки откиньте на дуршлаг. Нарвите листья романо средними кусками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.