Ингредиенты:
Для салата
- Филе куриной грудки — 1/2 часть
- Апельсин — 1 шт.
- Помидорки черри — 5 шт.
- Салат айсберг — 3-4 листочка
- Грецкие орехи — горсть
- Сыр — 15-20 гр.
Для соуса
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Мед — 2/3 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Базилик — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
Готовим соус
- Налить 2 ч.л. растительного масла в удобную посуду. Добавить к нему мёд и тщательно размешать. Далее добавить лимонный сок, базилик и перец и продолжить перемешивать до однородной массы.
Готовим салат
- Отварить филе курицы до полной готовности, вынуть из бульона и дать остыть.
- Курицу и апельсин нарезать кубиками.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Измельчить орехи.
- Нарезать листья салата
- Все ингредиенты перемешать. Салат готов. Соус лучше всего добавить перед подачей блюда на стол.
Комментарий