Ингредиенты
Тесто
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 280-300 гр.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
Начинка
Томатная паста — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Болгарский перчик — по вкусу
Лук — по вкусу
Маслины — по вкусу
Горошек зеленый — по вкусу
Колбаса — по вкусу
Сыр моцарелла — по вкусу
Сухой базилик — по вкусу
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- Слегка подогреть молоко и добавить в него сахар, соль, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать.
- Сразу добавить муку, чтобы избежать преждевременной реакции дрожжей. Замесить тесто. Оно получается немного крутым. Убрать в тёплое место на 10 минут. Затем тесто нужно немного помять и дать ему отдохнуть еще 10 минут.
- Нарезать маслины, колбасу, болгарский перец, помидоры и лук. Нарезаем соломкой или по своему усмотрению.
- Разделить тесто на две части и раскатать два круга.
- Пицца-1: смазать тесто несколькими ложками томатной пасты. Сверху посыпать натертым сыром. Аккуратно разложить маслины, помидоры и кусочки сыра. Посолить, поперчить и добавить базилик по вкусу.
- Пицца-2: смазать тесто несколькими ложками томатной пасты. Сверху разложить кусочки колбасы, маслины, помидоры, лук и горошек. Посыпать всё сверху натертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать при температуре 200 градусов в течении 17-20 минут.
- Разделить каждую пиццу на 8 частей и подать к столу.
Комментарий