Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 320 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 100 г тертого твердого сыра
- 200 г сметаны
- 100 г молодого шпината
- 300 г молодого картофеля
- 1 цукини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
- соль и перец
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите прямоугольную форму для выпечки размером примерно 18×25 см пекарской бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы. Перенесите его в форму. Прижмите края к бортикам вилкой. Смажьте слегка взбитым яйцом и уберите в холодильник.
- Шпинат обдайте кипятком и сразу же холодной водой, порубите. Картофель и цукини вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Смешайте целое яйцо и остатки яйца с 30 г сыра, сметаной и шпинатом. Посолите и поперчите. Распределите по тесту, отступая от бортиков на 5 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло с большей частью розмарина и оставшимся сыром. Положите в миску картофель и кабачки, перемешайте, чтобы ломтики были равномерно покрыты смесью. Равномерно выложите картофель и кабачки на тесто, посыпьте оставшимся розмарином.
- Выпекайте 45 минут или до мягкости картофеля.
Вместо шпината вы можете использовать любые салатные листья, например мангольд или руколу.
Комментарий