Выпечка

Банановый хлеб с грушей

bananovyi-pirog-s-grushei
  • Количество: 8-10 порций
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 4 крупных очень спелых банана
  • 2 средние груши
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев мгновенного приготовления
  • 3-4 ст. л. коричневого сахара
  • 150 г простокваши
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • сливочное масло и мука для формы

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте масло и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. Разомните очищенные бананы вилкой. Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками, полейте фрукты лимонным соком.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте простоквашу, перемешайте.
  4. Просейте в миску муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте хлопья. Смешайте сухую смесь и жидкую.
  5. Добавьте банановое пюре, тщательно вымесите. Добавьте грушу, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса, выпекайте в центре духовки, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не станет выходить сухой, примерно 45 мин. Перед подачей остудите

Комментарий