- Количество: 6-8 порций
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 3 разноцветных сладких перца
- 200 г зеленой фасоли
- 1 средний пучок кинзы
- 4-5 веточек мяты
- 1 лимон
- оливковое масло
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла, всыпьте семена зиры, обжарьте на небольшом огне, 1 мин. Всыпьте булгур и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин. Приправьте солью и паприкой, перемешайте, влейте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения, варите под крышкой 20 мин. Готовый булгур разворошите вилкой и остудите.
- У зеленой фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Положите фасоль в соленую кипящую воду, варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, обсушите.
- Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками 1-1,5 см.
- Листочки мяты сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте мяту, цедру, сок лимона и 5-6 ст. л. оливкового масла. Поперчите и немного посолите. Смешайте булгур, фасоль, сладкий перец и лимонную заправку. Дайте настояться 1-2 ч при комнатной температуре или до 8 ч в холодильнике. Перед подачей посыпьте кинзой.
Комментарий