Салаты

Табуле из булгура с овощами и конзой

tabule-iz-bulgura-s-ovoschami
  • Количество: 6-8 порций
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4-5 веточек мяты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла, всыпьте семена зиры, обжарьте на небольшом огне, 1 мин. Всыпьте булгур и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин. Приправьте солью и паприкой, перемешайте, влейте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения, варите под крышкой 20 мин. Готовый булгур разворошите вилкой и остудите.
  2. У зеленой фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Положите фасоль в соленую кипящую воду, варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, обсушите.
  3. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками 1-1,5 см.
  4. Листочки мяты сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте мяту, цедру, сок лимона и 5-6 ст. л. оливкового масла. Поперчите и немного посолите. Смешайте булгур, фасоль, сладкий перец и лимонную заправку. Дайте настояться 1-2 ч при комнатной температуре или до 8 ч в холодильнике. Перед подачей посыпьте кинзой.

Комментарий