Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 400 г клубники
- 400 г филе морского гребешка
- 200 г руколы
- 50 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 2 узбекских лимона
- 50 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Для заправки лимоны вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите цедру, выжмите из лимонов сок. Смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите.
- У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику вдоль на четвертинки. Положите клубнику в заправку.
- Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1,5 мин. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы не сгорели.
- Для гребешков чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте петрушку вместе со стеблями.
- В сковороде растопите сливочное масло, положите чеснок, петрушку и морские гребешки, посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая гребешки раз в 30 сек.,2,5 мин.
- Разложите по тарелкам руколу, сверху выложите клубнику, поливая зелень заправкой. Рядом выложите гребешки вместе с чесноком и петрушкой. Посыпьте орехами и подавайте.
Комментарий