Салаты

Салат из клубники с морскими гребешками и руколой

salat-iz-klubniki-s-morskimi-grebeshkami-i-rukoloj

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 г клубники
  • 400 г филе морского гребешка
  • 200 г руколы
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 2 узбекских лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Для заправки лимоны вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите цедру, выжмите из лимонов сок. Смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите.
  2. У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику вдоль на четвертинки. Положите клубнику в заправку.
  3. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1,5 мин. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы не сгорели.
  4. Для гребешков чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте петрушку вместе со стеблями.
  5. В сковороде растопите сливочное масло, положите чеснок, петрушку и морские гребешки, посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая гребешки раз в 30 сек.,2,5 мин.
  6. Разложите по тарелкам руколу, сверху выложите клубнику, поливая зелень заправкой. Рядом выложите гребешки вместе с чесноком и петрушкой. Посыпьте орехами и подавайте.

Комментарий