Салаты

Салат с кабачками, морковью, миндалем и изюмом

salat-s-kabachkami-morkovyu-mindalem-i-izyumom

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 4-5 молодых морковок
  • 1 узбекский лимон
  • 1 большой апельсин
  • 50 г миндаля
  • 30 г светлого изюма
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните — замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
  2. Кабачки и морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
  3. Миндаль поджарьте на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.
  4. Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой, добавьте в салат.
  5. Поперчите салат, еще немного посолите и посыпьте миндалем.

Комментарий