Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 4-5 молодых морковок
- 1 узбекский лимон
- 1 большой апельсин
- 50 г миндаля
- 30 г светлого изюма
- 3-4 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните — замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
- Кабачки и морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
- Миндаль поджарьте на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.
- Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой, добавьте в салат.
- Поперчите салат, еще немного посолите и посыпьте миндалем.
Комментарий