Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 1 кочан молодой капусты
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 маленький пучок укропа
- 3-4 веточки кинзы
- 3-4 веточки базилика
- 5-6 веточек мяты
- сок половины лимона
- 100 г смеси орехов и семечек (арахис, грецкие, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки)
- 3-4 ст. л. подсолнечного ароматного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.
- У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени нарежьте тончайшими колечками. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте.
- Укроп, петрушку и кинзу мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. Смешайте всю зелень с капустой, посолите, поперчите.
- Орехи и семечки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, все время помешивая, 2 мин. Немного порубите — чтобы были и большие, и маленькие кусочки; вмешайте в салат, заправьте подсолнечным маслом.
Комментарий