Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 200 г любой салатной смеси
- 200 г сулугуни
- 2 молодых кабачка
- 1 пучок редиса
- сок и цедра 1 лимона
- 1 небольшой пучок укропа
- 2-3 ст. л. кукурузного крахмала
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими лентами. Толстые стебли укропа нарежьте тонкими колечками, тонкие стебли и листочки порубите довольно мелко. Смешайте кабачки с лимонным соком и цедрой, добавьте укроп, посолите и поперчите. Оставьте на 15 мин.
- Тонкими кружками нарежьте редис, добавьте к кабачкам.
- Нарежьте сыр кубиками 2-3 см. Смешайте крахмал с солью и перцем, обваляйте сыр. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне, обжарьте сыр до легкой румяной корочки.
- Перемешайте салатную смесь с кабачками и редисом, полейте оливковым маслом, при необходимости еще посолите и поперчите. Сверху на салат выложите жареный сыр, сразу же подавайте.
Комментарий