Салаты

Салат с маринованными кабачками и жареным сулугуни

salat-s-marinovannymi-kabachkami-i-zharenym-suluguni

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 г любой салатной смеси
  • 200 г сулугуни
  • 2 молодых кабачка
  • 1 пучок редиса
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими лентами. Толстые стебли укропа нарежьте тонкими колечками, тонкие стебли и листочки порубите довольно мелко. Смешайте кабачки с лимонным соком и цедрой, добавьте укроп, посолите и поперчите. Оставьте на 15 мин.
  2. Тонкими кружками нарежьте редис, добавьте к кабачкам.
  3. Нарежьте сыр кубиками 2-3 см. Смешайте крахмал с солью и перцем, обваляйте сыр. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне, обжарьте сыр до легкой румяной корочки.
  4. Перемешайте салатную смесь с кабачками и редисом, полейте оливковым маслом, при необходимости еще посолите и поперчите. Сверху на салат выложите жареный сыр, сразу же подавайте.

Комментарий