Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан салата айсберг
- 250-300 г филе копченой курицы или индейки
- 6 длинных тонких полосок бекона
- 2 разноцветных сладких перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Тонко нашинкуйте айсберг, полоски разрежьте поперек пополам или на 3 части.
- Нарежьте копченую птицу тонкой соломкой (если есть кожа, удалите ее). Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонко.
- Выложите бекон на слегка разогретую сковороду, вытопите из него жир, поджарив бекон до хруста.
- Выложите бекон на бумажные полотенца, а в сковороду положите сладкий перец. Перемешайте, чуть посолите, обжаривайте на сильном огне 2 мин. Переложите на тарелку и остудите 5 мин.
- Смешайте айсберг, жареный перец и копченую птицу.
- Смешайте оливковое масло с горчицей вилкой, посолите и поперчите. Заправьте салат, посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.
При желании сладкий перец для этого салата можно не обжаривать на сковороде, а запекать целиком в гриле.