Салаты

Салат с копчёной птицей, беконом и сладким перцем

salat-s-kopchyonoj-ptitsej-bekonom-i-sladkim-pertsem

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 250-300 г филе копченой курицы или индейки
  • 6 длинных тонких полосок бекона
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Тонко нашинкуйте айсберг, полоски разрежьте поперек пополам или на 3 части.
  2. Нарежьте копченую птицу тонкой соломкой (если есть кожа, удалите ее). Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонко.
  3. Выложите бекон на слегка разогретую сковороду, вытопите из него жир, поджарив бекон до хруста.
  4. Выложите бекон на бумажные полотенца, а в сковороду положите сладкий перец. Перемешайте, чуть посолите, обжаривайте на сильном огне 2 мин. Переложите на тарелку и остудите 5 мин.
  5. Смешайте айсберг, жареный перец и копченую птицу.
  6. Смешайте оливковое масло с горчицей вилкой, посолите и поперчите. Заправьте салат, посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.

При желании сладкий перец для этого салата можно не обжаривать на сковороде, а запекать целиком в гриле.