Салаты

Салат с фрикадельками

salat-s-frikadelkam

Количество: 6 порций
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 кочан салата романо
  • 1 лимон
  • 100 г натурального йогурта
  • 50 г феты
  • половина небольшой красной луковицы
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 4 питы
  • оливковое масло

Для фрикаделек:

  • 400 г фарша из индейки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, с веже молотый черный перец

Фрикадельки к такому салату можно делать ещё из телятины, курицы или кролика.

Как приготовить

  1. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Смешайте фарш с орегано и цедрой лимона, приправьте солью и перцем. Сформируйте 20 фрикаделек, уберите в холодильник на 10 мин.
  2. В комбайне смешайте 1 ст. л. лимонного сока с йогуртом и фетой до однородности.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и замочите в оставшемся лимонном соке.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте фрикадельки, постоянно переворачивая, до золотистого цвета и готовности, 10-12 мин.
  5. У романо отрежьте 2 см низа, разберите кочан на листья, нарвите и сложите их в миску. Выложите на салат фрикадельки и лук, полейте заправкой из йогурта. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с питами. Оставшуюся заправку подайте отдельно.