Количество: 6 порций
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 1 кочан салата романо
- 1 лимон
- 100 г натурального йогурта
- 50 г феты
- половина небольшой красной луковицы
- 3-4 стебля зеленого лука
- 4 питы
- оливковое масло
Для фрикаделек:
- 400 г фарша из индейки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, с веже молотый черный перец
Фрикадельки к такому салату можно делать ещё из телятины, курицы или кролика.
Как приготовить
- Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Смешайте фарш с орегано и цедрой лимона, приправьте солью и перцем. Сформируйте 20 фрикаделек, уберите в холодильник на 10 мин.
- В комбайне смешайте 1 ст. л. лимонного сока с йогуртом и фетой до однородности.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и замочите в оставшемся лимонном соке.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте фрикадельки, постоянно переворачивая, до золотистого цвета и готовности, 10-12 мин.
- У романо отрежьте 2 см низа, разберите кочан на листья, нарвите и сложите их в миску. Выложите на салат фрикадельки и лук, полейте заправкой из йогурта. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с питами. Оставшуюся заправку подайте отдельно.