Салаты

Салат из цветной капусты с соусом из манго

salat-iz-tsvetnoj-kapusty-s-sousom-iz-mango

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 2/3 стакана смеси белого и дикого риса
  • 500 г цветной капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы шалота
  • 5 веточек кинзы
  • 1 большое манго
  • 2 см корня имбиря
  • 80 мл кокосового молока
  • 1 лайм
  • горсть жареных орехов кешью
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде, 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
  3. Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде, 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
  4. Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу.
  5. Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте. Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите.
  6. Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту. Полейте заправкой и посыпьте кешью.

Комментарий