Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 2/3 стакана смеси белого и дикого риса
- 500 г цветной капусты
- 2 средние морковки
- 2 луковицы шалота
- 5 веточек кинзы
- 1 большое манго
- 2 см корня имбиря
- 80 мл кокосового молока
- 1 лайм
- горсть жареных орехов кешью
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде, 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
- Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде, 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу.
- Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте. Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите.
- Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту. Полейте заправкой и посыпьте кешью.
Комментарий