Холодные закуски

Хумус с овощными палочками

humus-s-ovoshhnymi-palochkami

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или вареного нута
  • 2 ст. л. кунжутной пасты (тхины)
  • сок 1/2 лимона
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • щепотка молотой зиры
  • соль

Для подачи

  • 1 сладкий перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 небольших моркови

Как приготовить

  1. Положите нут и чеснок в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс», добавляя тхину и 1-2 ст. л. жидкости из-под нута. В конце добавьте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, паприку, зиру и соль. Хумус станет гладким, светло-бежевого цвета, не слишком жидким. Переложите в миску.
  2. Нарежьте сладкий перец, морковь и сельдерей палочками одинакового размера. Подавайте вместе с хумусом.

Чтобы сварить сухой нут, сначала замочите его в холодной воде на 12-24 часа. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне почти до разваривания, примерно 1 час.

Комментарий