Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 400 г консервированного или вареного нута
- 2 ст. л. кунжутной пасты (тхины)
- сок 1/2 лимона
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- щепотка молотой зиры
- соль
Для подачи
- 1 сладкий перец
- 2 черешка сельдерея
- 2 небольших моркови
Как приготовить
- Положите нут и чеснок в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс», добавляя тхину и 1-2 ст. л. жидкости из-под нута. В конце добавьте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, паприку, зиру и соль. Хумус станет гладким, светло-бежевого цвета, не слишком жидким. Переложите в миску.
- Нарежьте сладкий перец, морковь и сельдерей палочками одинакового размера. Подавайте вместе с хумусом.
Чтобы сварить сухой нут, сначала замочите его в холодной воде на 12-24 часа. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне почти до разваривания, примерно 1 час.
Комментарий