Горячие блюда

Паста с овощным рагу

pasta-s-ovoshhnym-ragu

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 г пение или ригатони
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 цукини
  • 1 небольшая морковка
  • 4 средних шампиньона
  • 200 г протертых помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, цукини и морковь; грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте овощи и грибы. Жарьте до мягкости, 7 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
  3. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с 3 л воды,доведите до кипения, посолите и отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, не доварив 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.
  4. Переложите пасту в овощной соус, перемешайте. Если нужно, добавьте немного отвара от пасты. Прогрейте вместе 2-3 минуты. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте.

Комментарий