Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 400 г пение или ригатони
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 черешка сельдерея
- 1 цукини
- 1 небольшая морковка
- 4 средних шампиньона
- 200 г протертых помидоров
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 100 г тертого пармезана
- оливковое масло
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, цукини и морковь; грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте овощи и грибы. Жарьте до мягкости, 7 минут.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
- В это же время поставьте на огонь кастрюлю с 3 л воды,доведите до кипения, посолите и отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, не доварив 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.
- Переложите пасту в овощной соус, перемешайте. Если нужно, добавьте немного отвара от пасты. Прогрейте вместе 2-3 минуты. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте.
Комментарий