Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 2/3 стакана тертого пармезана
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата
- 250 г смеси салатных листьев
- 4 веточки зеленого базилика
- 3-4 веточки мяты
- 5-6 веточек петрушки
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. сладкой горчицы с зернами
- 1 ч. л. жидкого меда
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Филе разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте как книгу. Отбейте до 7-8 мм. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте сухари с пармезаном. Взбейте яйцо.
- Обмакните курицу в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая ее к мясу. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны на среднесильном огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Отделите листья мяты и базилика от стеблей, крупно нарежьте. Мелко нарежьте петрушку.
- Для заправки смешайте лимонный сок с горчицей, медом, оливковым маслом, солью и перцем, взбейте до однородности. Смешайте салатные листья и зелень, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Комментарий