Бурый рис с курицей — что-то отдаленно напоминающее плов. Рецепт этого вкуснейшего блюда и видео ролик о том, как его приготовить вы увидите ниже.
Ингредиенты
Для приготовления риса:
- Куриная голень — 6 шт.
- Куриное филе — 1/2 часть
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 2,5 стакана (250 мл)
- Вода — 4,5-5 стаканов
- Кумин — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Барбарис — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Головка чеснока
- Масло растительное
Для приготовления салата:
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1- 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Красный острый перец — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — пару капель
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- Обжарьте куриную голень на растительном масле в казане до полуготовности.
- Добавьте филе курицы и жарьте ещё 5-7 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
- Любители могут добавить зиру, барбарис и куркуму.
- Далее добавьте заранее приготовленный, тщательно промытый рис. Залить водой на 2-3 сантиметра выше уровня риса и положить зубчик чеснока, вдавив его в рис. Накрыть казан крышкой.
- Готовить до испарения воды на огне чуть более среднего.
- Лук и помидорки нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем бальз.уксус и масло. Дайте салатику настояться минут 10, так будет намного вкуснее.
Комментарий