Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Ингредиенты
- 1 упаковка листов лазаньи
- 500 г фарша из кролика
- 100 г бекона
- 80 г тертого пармезана
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки орегано
- 1 маленький пучок базилика
- 500 г консервированных рубленых помидоров
- 200 мл красного вина
- оливковое масло
- 1 ст. л. вустерского соуса
- соль
Для соуса бешамель
- 1 л молока или сливок жирностью 10%
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль
- свежемолотый белый перец
Как приготовить
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте ломтики бекона до хруста. Переложите на тарелку.
- Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, выложите в ту же сковороду, обжаривайте на среднем огне 10 минут. Добавьте фарш и жарьте, разминая деревянной ложкой, 5 минут.
- Влейте вино, готовьте 5 минут. Вмешайте вустерский соус и рубленые помидоры вместе с соком. Тушите на слабом огне 30 минут. Добавьте раскрошенный бекон, рубленые орегано и базилик, соль и перец.
- Для соуса налейте молоко в кастрюлю и добавьте гвоздику и лавровый лист. Нагрейте, не дав закипеть. Снимите с огня, удалите специи.
- Обжарьте в сотейнике муку с маслом, 3 минуты. Влейте молоко, перемешайте, готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, добавьте 20 г сыра, мускатный орех, соль и перец.
- Разогрейте духовку до 180 °С. На дно прямоугольной формы для запекания объемом 2 л выложите листы лазаньи, на них 1/3 мясного рагу. Накройте листами лазаньи. Полейте 1/3 соуса. Продолжайте выкладывать рагу, листы лазаньи и соус. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте 40 минут.
В лазанью с кроликом можно добавить слой жареных грибов (шампиньонов или вешалок, а для самых значимых случаев — белых).
Комментарий