Горячие блюда

Лазанья с рагу из кролика

lazanya-s-ragu-iz-krolika

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингредиенты

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • 500 г фарша из кролика
  • 100 г бекона
  • 80 г тертого пармезана
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки орегано
  • 1 маленький пучок базилика
  • 500 г консервированных рубленых помидоров
  • 200 мл красного вина
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соль

Для соуса бешамель

  • 1 л молока или сливок жирностью 10%
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Как приготовить

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте ломтики бекона до хруста. Переложите на тарелку.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, выложите в ту же сковороду, обжаривайте на среднем огне 10 минут. Добавьте фарш и жарьте, разминая деревянной ложкой, 5 минут.
  3. Влейте вино, готовьте 5 минут. Вмешайте вустерский соус и рубленые помидоры вместе с соком. Тушите на слабом огне 30 минут. Добавьте раскрошенный бекон, рубленые орегано и базилик, соль и перец.
  4. Для соуса налейте молоко в кастрюлю и добавьте гвоздику и лавровый лист. Нагрейте, не дав закипеть. Снимите с огня, удалите специи.
  5. Обжарьте в сотейнике муку с маслом, 3 минуты. Влейте молоко, перемешайте, готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, добавьте 20 г сыра, мускатный орех, соль и перец.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. На дно прямоугольной формы для запекания объемом 2 л выложите листы лазаньи, на них 1/3 мясного рагу. Накройте листами лазаньи. Полейте 1/3 соуса. Продолжайте выкладывать рагу, листы лазаньи и соус. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте 40 минут.

В лазанью с кроликом можно добавить слой жареных грибов (шампиньонов или вешалок, а для самых значимых случаев — белых).

Комментарий