Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 ч 55 мин
Ингредиенты
- 1 небольшой кролик
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 средние картофелины
- 1 сладкий перец
- 3 вяленых помидора
- 50 г мелкой пасты
- 1 банка белой фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- зелень укропа и петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль
Как приготовить
- Разделайте кролика. Филе и задние ноги отложите для приготовления другого блюда.
- Ребра с хребтом и передними ногами положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, горошины черного перца. Посолите и варите бульон 1,5 часа.
- Оставшиеся морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, сладкий перец и картофель — мелкими кубиками, вяленые помидоры — соломкой.
- Процедите бульон. Когда мясо немного остынет, снимите его с костей и мелко нарежьте.
- В чистой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте картофель, перемешайте и залейте бульоном. Добавьте сладкий перец, вяленые помидоры, фасоль, мясо кролика и лавровый лист. Готовьте до мягкости картофеля. При необходимости посолите.
- Отдельно отварите пасту. Разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
При желании из мяса с задних ножек можно приготовить фрикадельки для этого же супа.
Комментарий