Супы

Суп из кролика

sup-iz-krolika

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 ч 55 мин

Ингредиенты

  • 1 небольшой кролик
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 3 вяленых помидора
  • 50 г мелкой пасты
  • 1 банка белой фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль

Как приготовить

  1. Разделайте кролика. Филе и задние ноги отложите для приготовления другого блюда.
  2. Ребра с хребтом и передними ногами положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, горошины черного перца. Посолите и варите бульон 1,5 часа.
  3. Оставшиеся морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, сладкий перец и картофель — мелкими кубиками, вяленые помидоры — соломкой.
  4. Процедите бульон. Когда мясо немного остынет, снимите его с костей и мелко нарежьте.
  5. В чистой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте картофель, перемешайте и залейте бульоном. Добавьте сладкий перец, вяленые помидоры, фасоль, мясо кролика и лавровый лист. Готовьте до мягкости картофеля. При необходимости посолите.
  6. Отдельно отварите пасту. Разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

При желании из мяса с задних ножек можно приготовить фрикадельки для этого же супа.

Комментарий