Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 450 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 75 г очищенных фисташек (крупно порубленных)
- 1 луковица
- 1.стебель лука-порея
- 2.зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1/2 пучка базилика
- 125 г рикотты
- 150 мл оливкового масла
- цедра 1/2 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ломтика белого хлеба
Как приготовить
- Мелко нарежьте лук, белую часть порея и чеснок. Разогрейте в сотейнике 75 мл оливкового масла. Обжарьте лук, порей и чеснок на слабом огне до мягкости, 10-15 минут.
- Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Измельчите половину остывших орехов в блендере с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли.
- Добавьте 1 л воды и оставшиеся фисташки в сотейник с луком и чесноком,посолите и доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек, проварите 2-3 минуты, измельчите в однородное пюре.
- Мелко нарежьте листья укропа и базилика. Отделите примерно 1/3, остальные вмешайте в суп.
- Рикотту смешайте с лимонной цедрой и двумя десертными ложками сформуйте кнели.
- Разлейте суп по тарелкам. Выложите по одной кнели, посыпьте оставшейся зеленью, полейте маслом с фисташками.
- Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде и подайте к супу.
Чаще всего в супы при подаче добавляют петрушку, но можно сделать смесь из нескольких трав с ярким вкусом — кинзы, базилика, эстрагона.
Комментарий