Супы

Суп из зелёного горошка с фисташками, пряными травами и рикоттой

sup-iz-zelyonogo-goroshka-s-fistashkami-pryanymi-travami-i-rikottoj

Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 450 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 75 г очищенных фисташек (крупно порубленных)
  • 1 луковица
  • 1.стебель лука-порея
  • 2.зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 пучка базилика
  • 125 г рикотты
  • 150 мл оливкового масла
  • цедра 1/2 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика белого хлеба

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте лук, белую часть порея и чеснок. Разогрейте в сотейнике 75 мл оливкового масла. Обжарьте лук, порей и чеснок на слабом огне до мягкости, 10-15 минут.
  2. Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Измельчите половину остывших орехов в блендере с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли.
  3. Добавьте 1 л воды и оставшиеся фисташки в сотейник с луком и чесноком,посолите и доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек, проварите 2-3 минуты, измельчите в однородное пюре.
  4. Мелко нарежьте листья укропа и базилика. Отделите примерно 1/3, остальные вмешайте в суп.
  5. Рикотту смешайте с лимонной цедрой и двумя десертными ложками сформуйте кнели.
  6. Разлейте суп по тарелкам. Выложите по одной кнели, посыпьте оставшейся зеленью, полейте маслом с фисташками.
  7. Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде и подайте к супу.

Чаще всего в супы при подаче добавляют петрушку, но можно сделать смесь из нескольких трав с ярким вкусом — кинзы, базилика, эстрагона.

Комментарий