Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 ч
Ингредиенты
- 1 небольшая курица
- 150 г отборной перловой крупы
- 4 соленых огурца + 150 мл рассола
- 3 картофелины
- 2 средние луковицы
- 3-4 черешка сельдерея
- 4 средних соленых огурца
- 3 средние луковицы
- 4 черешка сельдерея
- 1 небольшой пучок укропа
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте 1 луковицу, морковь и 2 черешка сельдерея, варите 1,5 часа. Процедите бульон, снимите мясо курицы с костей.
- Обжарьте перловку в 1 ст. л. масла в сковороде, 5 минут. Отдельно обжарьте в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук и сельдерей, 5 минут. Переложите перловку и овощи в бульон, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.
- Очистите картофель, нарежьте средними кусочками, добавьте в суп вместе с кусочками курицы, 15 минут.
- Мелко порубите зелень. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мякоть мелкими кубиками, добавьте в рассольник, доведите до кипения, снимите с огня, влейте рассол, всыпьте мелко нарезанный уроп, посолите, поперчите, дайте настояться под крышкой 10 минут.
Отличный рассольник получается из мяса и порошков гуся.
Комментарий