Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 1 кг балтийской корюшки
- 1,5 стакана муки
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное или топленое масло для фритюра
Как приготовить
- Сложно придумать рецепт проще! Корюшку не нужно чистить — можно только выпотрошить, если рыба крупная, а мелкую часто и не потрошат. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
- Смешайте муку с солью и перцем и насыпьте на большую плоскую тарелку.
- Выложите или налейте масло в сотейник с высокими бортиками и нагрейте на среднем огне примерно до 170 °С.
- Партиями обжарьте корюшку до румяной золотистой корочки — кладите понемногу, чтобы масло бурлило вокруг рыбок. При таком режиме рыбе среднего размера достаточно 3 минут, чтобы голова и хвост зажарились до хруста.
- Готовую рыбу выложите в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте немедленно. Ценители едят корюшку целиком — с косточками и головой.
Комментарий