Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 6 яиц
- 400 г маскарпоне
- 3 бледно-зеленых или желтых сладких перца
- 2-3 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый белый перец
Как приготовить
- Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть очень тонко нарежьте.
- Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Разогрейте духовку до 160 °С. В глубокой сковороде диаметром 24 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и томите на слабом огне, помешивая, 20 мин. Немного остудите, 10 мин.
- У яиц аккуратно отделите белки от желтков — желтки должны остаться целыми. Взбейте белки с солью в пышную пену.
- Смешайте овощи с маскарпоне. Порциями аккуратно введите взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
- Выложите получившуюся смесь обратно в сковороду. Поставьте в духовку на 10 мин.
- Затем сверху выложите желтки, верните в духовку, чтобы желтки прогрелись, но не запеклись полностью, на 2-3 мин. Подавайте с хлебом.