Горячие закуски

Белая шакшука на маскарпоне

belaya-shakshuka-na-maskarpone

Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 400 г маскарпоне
  • 3 бледно-зеленых или желтых сладких перца
  • 2-3 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

Как приготовить

  1. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть очень тонко нарежьте.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Разогрейте духовку до 160 °С. В глубокой сковороде диаметром 24 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и томите на слабом огне, помешивая, 20 мин. Немного остудите, 10 мин.
  4. У яиц аккуратно отделите белки от желтков — желтки должны остаться целыми. Взбейте белки с солью в пышную пену.
  5. Смешайте овощи с маскарпоне. Порциями аккуратно введите взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
  6. Выложите получившуюся смесь обратно в сковороду. Поставьте в духовку на 10 мин.
  7. Затем сверху выложите желтки, верните в духовку, чтобы желтки прогрелись, но не запеклись полностью, на 2-3 мин. Подавайте с хлебом.