Количество: 2-4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 300 г рикотты
- 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
- 1 средний пучок петрушки
- 1 маленький пучок мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- цедра половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- тосты из цельнозернового хлеба для подачи
Как приготовить
- Мелко нарежьте петрушку и листочки мяты.
- Смешайте зелень, рикотту, йогурт/сметану, взбейте погружным блендером до однородности.
- Приправьте оливковым маслом и цедрой лимона, посолите и поперчите. Дайте немного настояться, 10-30 мин.
- Поджарьте хлеб в тостере или в духовке до румяной корочки. Подавайте дип с тостами, дополнительно поставив на стол оливковое масло.