Холодные закуски

Тосты с типом из рикотты с зеленью

tosty-s-tipom-iz-rokoty-s-zelenyu

Количество: 2-4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 г рикотты
  • 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты из цельнозернового хлеба для подачи

Как приготовить

  1.  Мелко нарежьте петрушку и листочки мяты.
  2. Смешайте зелень, рикотту, йогурт/сметану, взбейте погружным блендером до однородности.
  3. Приправьте оливковым маслом и цедрой лимона, посолите и поперчите. Дайте немного настояться, 10-30 мин.
  4. Поджарьте хлеб в тостере или в духовке до румяной корочки. Подавайте дип с тостами, дополнительно поставив на стол оливковое масло.