Горячие блюда

Спагетти с фрикадельками из индейки томатным соусом

spagetti-s-frikadelkami-iz-indejki-tomatnym-sousom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 400 г готового томатного соуса
  • 400-500 г фарша из индейки
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтя белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи, по желанию

Как приготовить

  1. Для фрикаделек замочите хлеб (без корки,только мякиш) в молоке. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде в оливковом масле на среднем огне, 7 мин.
  2. Половину лука с чесноком переложите в стакан блендера и измельчите в пюре вместе с замоченным хлебом. Добавьте фарш, посолите, поперчите, тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 15 мин.
  3. К оставшемуся луку с чесноком добавьте 120 мл воды, томатный соус и смесь сухих трав. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите 15 мин.
  4. Смазав руки маслом, слепите из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Когда все фрикадельки будут готовы, опустите их в кипящий соус, увеличьте огонь до среднесильного, готовьте под крышкой 15 мин.
  5. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, всыпьте 4 ч. л. соли, положите спагетти, варите на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
  6. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите фрикадельки, при желании посыпьте рубленой зеленью.