Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 400 г готового томатного соуса
- 400-500 г фарша из индейки
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ломтя белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи, по желанию
Как приготовить
- Для фрикаделек замочите хлеб (без корки,только мякиш) в молоке. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде в оливковом масле на среднем огне, 7 мин.
- Половину лука с чесноком переложите в стакан блендера и измельчите в пюре вместе с замоченным хлебом. Добавьте фарш, посолите, поперчите, тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 15 мин.
- К оставшемуся луку с чесноком добавьте 120 мл воды, томатный соус и смесь сухих трав. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите 15 мин.
- Смазав руки маслом, слепите из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Когда все фрикадельки будут готовы, опустите их в кипящий соус, увеличьте огонь до среднесильного, готовьте под крышкой 15 мин.
- Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, всыпьте 4 ч. л. соли, положите спагетти, варите на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
- Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите фрикадельки, при желании посыпьте рубленой зеленью.