Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 400 г готового бурого риса
- 1 кочан брокколи
- 2 красных перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 50 г зеленого лука
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжута
Для заправки
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. кунжутной пасты (тхины)
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
Как приготовить
- Брокколи разберите на соцветия, удалив стебель. Чили очистите от семян и нарежьте соломой. Чеснок и зеленый лук мелко нарежьте.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Положите в форму для запекания брокколи, чили, чеснок и большую часть зеленого лука. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте 15 минут.
- Для заправки пропустите чеснок через пресс, смешайте с остальными ингредиентами.
- Положите в миску бурый рис, на него — запеченные овощи, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом и оставшимся зеленым луком.
Комментарий