Горячие блюда

Цыпленок с апельсиновотыквенным салатом

tsyplenok-s-apelsinovotykvennym-salatom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки по 250 г каждое
  • 800 г очищенной тыквы
  • 2 крупных апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 150 мл миндального молока без сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 40 г миндальных лепестков
  • 80 мл апельсинового сока
  • 100 г руколы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Тыкву нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими ленточками. Апельсины очистите, острым ножом вырежьте сегменты. Чеснок измельчите.
  2. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле с чесноком и половиной имбиря на среднесильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте миндальное молоко и томите 15 минут. Переложите курицу в миску, остудите и разберите на кусочки. Молоко не понадобится.
  3. На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на тарелку.
  4. В эту же сковороду добавьте масла, выложите тыкву, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости. Смешайте тыкву, курицу и руколу. Для заправки смешайте апельсиновый сок, соль, перец, оставшийся имбирь. Полейте салат и посыпьте миндальными хлопьями.

Комментарий