Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки по 250 г каждое
- 800 г очищенной тыквы
- 2 крупных апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. тертого имбиря
- 150 мл миндального молока без сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 40 г миндальных лепестков
- 80 мл апельсинового сока
- 100 г руколы
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Тыкву нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими ленточками. Апельсины очистите, острым ножом вырежьте сегменты. Чеснок измельчите.
- Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле с чесноком и половиной имбиря на среднесильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте миндальное молоко и томите 15 минут. Переложите курицу в миску, остудите и разберите на кусочки. Молоко не понадобится.
- На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на тарелку.
- В эту же сковороду добавьте масла, выложите тыкву, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости. Смешайте тыкву, курицу и руколу. Для заправки смешайте апельсиновый сок, соль, перец, оставшийся имбирь. Полейте салат и посыпьте миндальными хлопьями.
Комментарий