Горячие блюда

Медовый лосось

medovyj-losos

Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1,2 кг филе лосося с кожей
  • 175 г меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринованных помидоров:

  • 500 г помидоров черри
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. копченой паприки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок, мед, паприку и горчицу. Положите лосось кожей вниз на противень. Смажьте мякоть соусом. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
  2. Помидоры положите в миску, добавьте уксус, мед, паприку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Подавайте к рыбе.

Комментарий