Горячие блюда

Фарфалле со сливочным соусом, голубым сыром, корнем сельдерея и орехами

farfalle-so-slivochnym-sousom-golubym-syrom-kornem-seldereya-i-orehami

Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 400 г фарфалле («бантиков»)
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 300-400 г корня сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде 2-3 мин., затем крупно порубите.
  2. Очистите корень сельдерея и нарежьте мякоть кубиками 1 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите сельдерей, посолите, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 мин.
  3. Влейте в сковороду сливки, томите на слабом огне под крышкой 7-10 мин.
  4. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, всыпьте 4 ч. л. соли, положите фарфалле, варите на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте в сковороду со сливками половину раскрошенного сыра, дайте ему расплавиться, посолите соус и поперчите.
  6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Разложите пасту на тарелки, посыпьте оставшимся раскрошенным сыром и орехами.