Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 400 г фарфалле («бантиков»)
- 400 мл сливок жирностью 20%
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 300-400 г корня сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Обжарьте орехи на сухой сковороде 2-3 мин., затем крупно порубите.
- Очистите корень сельдерея и нарежьте мякоть кубиками 1 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите сельдерей, посолите, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 мин.
- Влейте в сковороду сливки, томите на слабом огне под крышкой 7-10 мин.
- Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, всыпьте 4 ч. л. соли, положите фарфалле, варите на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте в сковороду со сливками половину раскрошенного сыра, дайте ему расплавиться, посолите соус и поперчите.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Разложите пасту на тарелки, посыпьте оставшимся раскрошенным сыром и орехами.