Количество: 6 порций
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 12 небольших сладких перцев
- 8 бедрышек цыпленка на кости и с кожей
- 150 г тертого пармезана
- 2 большие луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик)
- сливочное масло
- 1 ч. л. смеси специй для курицы
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
- Бедрышки цыпленка приправьте солью и перцем и специями для курицы, смажьте маслом, выложите в прогретую и смазанную маслом решетку вместе с нарезанным на толстые кружки луком, запекайте, переворачивая раз в 2 мин., до полной готовности.
- Одновременно разрежьте перцы вместе с плодоножкой вдоль пополам, аккуратно удалите семена и перегородки, оставив плодоножку. Выложите перцы срезом вниз на решетку, отгребите из одной части мангала или котла барбекю большую часть углей и положите решетку с перцами в это место на 5-7 мин. Перцы должы сделаться более мягкими.
- Порубите зелень и чеснок как можно мельче, смешайте с пармезаном.
- Готовое куриное мясо срежьте с кости, порубите вместе с запеченным луком на мелкие кусочки, смешайте с зеленью и пармезаном, добавьте нарезанное стружкой сливочное масло (это удобно делать ножом для чистки овощей), перемешайте и начините перцы.
- Каждую начиненную половинку перца укутайте в фольгу так, чтобы верх остался открытым, и верните на решетку над слабыми углями. Запекайте 10-15 мин. Подавайте горячими.
Комментарий