Гриль

Фаршированные перцы на барбекю

farshirovannye-pertsy-na-barbekyu

Количество: 6 порций
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 12 небольших сладких перцев
  • 8 бедрышек цыпленка на кости и с кожей
  • 150 г тертого пармезана
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1.  Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  2. Бедрышки цыпленка приправьте солью и перцем и специями для курицы, смажьте маслом, выложите в прогретую и смазанную маслом решетку вместе с нарезанным на толстые кружки луком, запекайте, переворачивая раз в 2 мин., до полной готовности.
  3. Одновременно разрежьте перцы вместе с плодоножкой вдоль пополам, аккуратно удалите семена и перегородки, оставив плодоножку. Выложите перцы срезом вниз на решетку, отгребите из одной части мангала или котла барбекю большую часть углей и положите решетку с перцами в это место на 5-7 мин. Перцы должы сделаться более мягкими.
  4. Порубите зелень и чеснок как можно мельче, смешайте с пармезаном.
  5. Готовое куриное мясо срежьте с кости, порубите вместе с запеченным луком на мелкие кусочки, смешайте с зеленью и пармезаном, добавьте нарезанное стружкой сливочное масло (это удобно делать ножом для чистки овощей), перемешайте и начините перцы.
  6. Каждую начиненную половинку перца укутайте в фольгу так, чтобы верх остался открытым, и верните на решетку над слабыми углями. Запекайте 10-15 мин. Подавайте горячими.

Комментарий