Гриль

Карри из дорады на углях

zharenaya-forel-s-uhoj

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 3 крупные дорады
  • 1 упаковка (400 г) кокосовых сливок
  • 1 упаковка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 сладких перца
  • 4 средние луковицы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 -2 ст. л. пасты карри (зеленой, красной или желтой)
  • растительное или топленое масло
  • соль
  • 12 форм из фольги для выпечки объемом 1 л

Как приготовить

  1. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  2. Разделайте каждую дораду на 2 филе на коже, очистив от чешуи. Крупно нарежьте. Посолите рыбу и поперчите.
  3. На еще не прогоревших углях (с пламенем)обожгите дочерна лук и сладкие перцы. Немного остудите, очистите от черного слоя и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Мелко порубите стебли кинзы. Смешайте кокосовое молоко с рублеными помидорами вместе с соком, добавьте сладкий перец, лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и пасту карри по вкусу. Посолите, поперчите.
  5. Разложите получившуюся смесь по формам из фольги (ставьте по 2 формы одна в другую). Утопите рыбу в соусе.
  6. Поставьте формы на решетку над средними углями. С того момента как соус закипит, готовьте 8 мин. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

Комментарий