Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 3 крупные дорады
- 1 упаковка (400 г) кокосовых сливок
- 1 упаковка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 3 сладких перца
- 4 средние луковицы
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 -2 ст. л. пасты карри (зеленой, красной или желтой)
- растительное или топленое масло
- соль
- 12 форм из фольги для выпечки объемом 1 л
Как приготовить
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
- Разделайте каждую дораду на 2 филе на коже, очистив от чешуи. Крупно нарежьте. Посолите рыбу и поперчите.
- На еще не прогоревших углях (с пламенем)обожгите дочерна лук и сладкие перцы. Немного остудите, очистите от черного слоя и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Мелко порубите стебли кинзы. Смешайте кокосовое молоко с рублеными помидорами вместе с соком, добавьте сладкий перец, лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и пасту карри по вкусу. Посолите, поперчите.
- Разложите получившуюся смесь по формам из фольги (ставьте по 2 формы одна в другую). Утопите рыбу в соусе.
- Поставьте формы на решетку над средними углями. С того момента как соус закипит, готовьте 8 мин. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
Комментарий