Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов
- 1 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 2 красные луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный пере
Как приготовить
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
- Запеките все целые овощи, кроме лука, на углях, переворачивая их раз примерно в 2 мин., — они должны покрыться черной кожицей.
- Очистите красный лук и мелко нарежьте, смешайте с солью и гранатовым соусом.
- Остудите овощи, очистите от корочки и крупно порубите. Смешайте с луком, посолите и поперчите. Заправьте маслом.
Комментарий