Гриль

Хоровац из баклажанов, кабачков и перца на углях

horovats-iz-baklazhanov-kabachkov-i-pertsa-na-uglyah

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный пере

Как приготовить

  1. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  2. Запеките все целые овощи, кроме лука, на углях, переворачивая их раз примерно в 2 мин., — они должны покрыться черной кожицей.
  3. Очистите красный лук и мелко нарежьте, смешайте с солью и гранатовым соусом.
  4. Остудите овощи, очистите от корочки и крупно порубите. Смешайте с луком, посолите и поперчите. Заправьте маслом.

Комментарий