Гриль

Пастрами из тазобедренной части или шеи

pastrami-iz-tazobedrennoj-chasti-ili-shei

Количество: 12-15 порций
Время приготовления: 2 ч + 8 суток + 8ч на засолку

Ингредиенты

  • 2 кг тазобедренной части говядины или шеи одним куском
  • 3,7 л дистиллированной воды
  • 250 г крупной нейодированной соли
  • 100 г коричневого темного сахара + еще 1 ст. л.
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30 мл водки
  • 4 ст. л. крупномолотого черного перца
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 3 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • опилки из ольхи

Как приготовить

  1. Подготовьте большой стеклянный, керамический или стальной контейнер с крышкой для засолки: вымойте, насухо вытрите и протрите водкой, также протрите крышку. Также, чтобы мясо не всплывало, вам потребуется груз (например, тяжелая керамическая тарелка) — протрите водкой и его.
  2. Измельчите чеснок. Смешайте в подготовленном контейнере соль со 100 г сахара. Залейте дистиллированной водой и перемешайте до растворения, добавьте чеснок. Тщательно протрите мясо водкой со всех сторон. Погрузите мясо в рассол в контейнере, прижмите грузом — мясо должно быть закрыто на 3 см — и закройте. Поставьте в холодильник ровно на 6 суток — не меньше и не больше. Каждый день переворачивайте мясо.
  3. Слейте рассол, промойте мясо и залейте холодной водой. Поставьте в холодильник на 8 ч.
  4. Перемешайте 1 ст. л. сахара, черный перец, паприку, чесночный и имбирный порошок. Вытащите мясо из воды и дайте стечь всей жидкости. Пока оно влажное, натрите смесью специй со всех сторон. Поместите в холодильник на 2 суток, ничем не закрывая.
  5. Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Положите мясо на решетку, закройте, готовьте по 5 мин. с каждой стороны.
  6. Насыпьте мокрые и отжатые опилки на 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднимите края, чтобы верх остался открытым. Отгребите почти все угли в одной части котла, положите туда опилки. Доведите температуру в котле до 100-115 °С, коптите мясо примерно 1,5 ч. Пастрами можно есть горячей, но вкуснее всего она холодная, тонко нарезанная, в сэндвичах.

Комментарий