Гриль

Буженина из свиной шеи крупным куском в котле барбекю

buzhenina-iz-svinoj-shei-krupnym-kuskom-v-kotle-barbekyu

Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг свиной шеи одним куском
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. соли среднего помола
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая (как бы массируя) ее в мясо. Заверните в пленку и дайте помариноваться, пока разжигаете угли.
  2. Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом).
  3. Положите свинину на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.
  4. Разгребите угли так, чтобы в центре их почти не осталось. Верните кусок свинины на решетку над этим местом, закройте крышкой и готовьте, переворачивая раз в 5-7 мин., до достижения внутренней температуры 69 °С, 50-80 мин., в зависимости от веса.
  5. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Затем нарежьте тонкими ломтями и ешьте горячей или же остудите полностью и ешьте холодной.

Комментарий