Гриль

Сибас с имбирем и зелёным луком в китайском стиле

sibas-s-imbirem-i-zelyonym-lukom-v-kitajskom-stile

Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 мин + 2 ч на маринование

Ингредиенты

  • 6 мелких сибасов весом по 200 г
  • 100 г свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 200 мл растительного масла
  • соль

Как приготовить

  1. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, промойте и обсушите. Сделайте на боках рыбы глубокие, до реберных костей, диагональные надсечки — 3-4 штуки. Натрите солью снаружи и изнутри.
  2. Очистите чили, чеснок и имбирь, нарежьте тонкой короткой соломкой. Смешайте с маслом. Натрите получившейся смесью рыбу снаружи и изнутри и оставьте мариноваться на 1-2 ч. Зеленый лук на это же время положите целиком в воду.
  3. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  4. Стряхните маринад с рыбы в кастрюльку, влейте туда все масло.
  5. Выложите на решетку половину зеленого лука. На лук положите рыбу, закройте оставшимся луком. Жарьте на сильных углях, переворачивая раз в 2 мин.,примерно 15 мин.
  6. Рядом на угли поставьте маринад, готовьте до закипания масла и еще 1-1,5 мин.
  7. Выложите рыбу на тарелки, полейте кипящим маринадом и подавайте.

Комментарий