Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 мин + 2 ч на маринование
Ингредиенты
- 6 мелких сибасов весом по 200 г
- 100 г свежего корня имбиря
- 1 головка чеснока
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 200 мл растительного масла
- соль
Как приготовить
- Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, промойте и обсушите. Сделайте на боках рыбы глубокие, до реберных костей, диагональные надсечки — 3-4 штуки. Натрите солью снаружи и изнутри.
- Очистите чили, чеснок и имбирь, нарежьте тонкой короткой соломкой. Смешайте с маслом. Натрите получившейся смесью рыбу снаружи и изнутри и оставьте мариноваться на 1-2 ч. Зеленый лук на это же время положите целиком в воду.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
- Стряхните маринад с рыбы в кастрюльку, влейте туда все масло.
- Выложите на решетку половину зеленого лука. На лук положите рыбу, закройте оставшимся луком. Жарьте на сильных углях, переворачивая раз в 2 мин.,примерно 15 мин.
- Рядом на угли поставьте маринад, готовьте до закипания масла и еще 1-1,5 мин.
- Выложите рыбу на тарелки, полейте кипящим маринадом и подавайте.
Комментарий