Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 12 больших или 24 маленьких бараньих отбивных на косточке
- 250 г голубого сыра
- 50 г нежареного фундука
- 1 большой пучок кинзы
- 1 пучок мяты
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Надсеките жир по краю отбивных — это позволит кускам мяса не деформироваться под воздействием жара. Слегка отбейте мясо ребром ладони (не молотком). Натрите мясо солью (немного, сыр соленый) и перцем со всех сторон, накройте и дайте постоять, пока разжигаете угли.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку, смажьте маслом.
- Снимите листочки мяты с веточек (веточки не нужны). Измельчите мяту с кинзой. Мелко порубите орехи. Смешайте орехи, зелень, голубой сыр и 2-3 ст. л. оливкового масла, поперчите. Разделите получившуюся смесь на части — столько же, сколько у вас отбивных — и из каждой сформируйте шарик.
- Выложите мясо на решетку и готовьте только с одной стороны 3-4 мин., в зависимости от желаемой степени дальнейшей прожарки.
- Снимите решетку с мясом с огня. Переверните отбивные. На каждую выложите по сырному шарику и аккуратно расплющите. Верните решетку с мясом на огонь и закройте крышкой, если это котел барбекю, или свернутой в 2-3 слоя фольгой, смазанной маслом, если это мангал. Готовьте 3-4 мин.
- Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелках под фольгой 3-4 мин.