Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты
- 2 кг куриных крылышек
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 250 г голубого сыра
- 500 г сметаны жирностью 25%
- 200 г сливок жирностью 30-38%
- 4-5 перьев зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Разрежьте крылышки в одном-двух местах в суставе. Последнюю фалангу — кончик крыла — обычно откладывают для бульона. Но если хотите оставить, не отрезайте ее от второй фаланги. Посолите крылышки и поперчите. Растопите масло, немного остудите, вмешайте паприку и полейте крылышки, перемешайте руками. Накройте и оставьте, пока разжигаете угли.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
- Для соуса раскрошите сыр, смешайте со сметаной и сливками. Можно перемешать просто вилкой, а можно взбить блендером. Тонко нарежьте зеленый лук, добавьте в соус. Приправьте солью и перцем.
- Выложите крылья на решетку, обжаривайте на сильных углях, переворачивая раз в 2-3 мин., примерно 25 мин. Подавайте с соусом.