Гриль

Классические крылышки барбекю с соусом из голубого сыра

klassicheskie-krylyshki-barbekyu-s-sousom-iz-golubogo-syra

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 2 кг куриных крылышек
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 250 г голубого сыра
  • 500 г сметаны жирностью 25%
  • 200 г сливок жирностью 30-38%
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Разрежьте крылышки в одном-двух местах в суставе. Последнюю фалангу — кончик крыла — обычно откладывают для бульона. Но если хотите оставить, не отрезайте ее от второй фаланги. Посолите крылышки и поперчите. Растопите масло, немного остудите, вмешайте паприку и полейте крылышки, перемешайте руками. Накройте и оставьте, пока разжигаете угли.
  2. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
  3. Для соуса раскрошите сыр, смешайте со сметаной и сливками. Можно перемешать просто вилкой, а можно взбить блендером. Тонко нарежьте зеленый лук, добавьте в соус. Приправьте солью и перцем.
  4. Выложите крылья на решетку, обжаривайте на сильных углях, переворачивая раз в 2-3 мин., примерно 25 мин. Подавайте с соусом.