Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч + 1ч на маринование
Ингредиенты
- 6 стейков из бедра индейки или 1,2 кг мякоти бедра
- цедра и сок 2 крупных апельсинов
- 1 большая(примерно 1 кг) папайя
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Как приготовить
- Разрежьте папайю вдоль пополам, выньте семечки и измельчите их в блендере вместе с цедрой и соком апельсинов и примерно 150 г мякоти папайи. Вмешайте горчицу.
- Мякоть бедра нарежьте поперек волокон на куски толщиной 2 см. Посолите стейки и поперчите, положите в контейнер, влейте маринад, перемешайте руками, закройте. Маринуйте 1-1,5 ч, не больше.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
- Отряхните мясо от маринада и смажьте маслом. Выложите на решетку и жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 2 мин., примерно 20 мин.
- Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10 мин. Пока мясо «отдыхает», нарежьте папайю вместе с кожурой «стейками» толщиной 3 см, выложите на решетку и слегка обжарьте. Подавайте стейки с папайей.