Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 500 г крупных сырых креветок без головы
- 2 спелых авокадо
- 6 средних хрустящих огурчиков
- 100 г рукколы
- 6 ст. л. светлого кунжутного масла
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 0,2-0,5 ч. л. хлопьев чили
- 2 ст. л. кунжутных семян
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Огурцы нарежьте по диагонали брусочками. Смешайте сок и цедру лимона, соевый соус, мед, хлопья чили и примерно 0,5 ч. л. соли. Положите огурцы в эту смесь и оставьте, пока готовится все остальное.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
- Панцирь креветок ножницами разрежьте вдоль по спинке. При необходимости удалите у креветок темную кишечную вену. Посолите креветки, сбрызните маслом.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними ломтиками. Добавьте к огурцам масло и авокадо, аккуратно перемешайте.
- Зажарьте креветки на решетке, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
- Смешайте руколу с огурцами и авокадо, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки. Посыпьте кунжутом и подавайте.