Салаты

Салат с креветками на гриле, авокадо с огурчиками, с лимонным соусом

salat-s-krevetkami-na-grile-avokado-s-ogurchikami-s-limonnym-sousom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 г крупных сырых креветок без головы
  • 2 спелых авокадо
  • 6 средних хрустящих огурчиков
  • 100 г рукколы
  • 6 ст. л. светлого кунжутного масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 0,2-0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Огурцы нарежьте по диагонали брусочками. Смешайте сок и цедру лимона, соевый соус, мед, хлопья чили и примерно 0,5 ч. л. соли. Положите огурцы в эту смесь и оставьте, пока готовится все остальное.
  2. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  3. Панцирь креветок ножницами разрежьте вдоль по спинке. При необходимости удалите у креветок темную кишечную вену. Посолите креветки, сбрызните маслом.
  4. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними ломтиками. Добавьте к огурцам масло и авокадо, аккуратно перемешайте.
  5. Зажарьте креветки на решетке, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
  6. Смешайте руколу с огурцами и авокадо, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки. Посыпьте кунжутом и подавайте.