Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 400 г филе кальмаров (лучше мини)
- 500 г мелких шампиньонов
- 2 сладкие красные луковицы
- 200 г смеси салатных листьев
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- У филе кальмара удалите тоненькую плёночку (она есть с обеих сторон, ее нужно только суметь подцепить) — она делает кальмара жестче при запекании.
- У грибов отрежьте самый низ ножки, шляпки протрите салфетками, не мойте. Наколите шляпки вилкой в 2-3 местах.
- Луковицы очистите, разрежьте вдоль на четвертинки.
- Мелко порубите петрушку. Чеснок раздавите, очистите, положите на петрушку, посолите, порубите все вместе как можно мельче. Смешайте оливковое масло с петрушкой и чесноком, поперчите.
- Полейте половиной пряного масла кальмары, лук и грибы, затяните пленкой, маринуйте, пока готовятся угли.
- Разожгите угли в мангале или котле барбекю либо разогрейте гриль. Выложите кальмары, лук и грибы в прогретую и смазанную маслом решетку. Обжаривайте над средними углями, переворачивая раз в 30 сек., 3 мин. Выньте кальмары на доску, а грибы и лук обжаривайте еще 3-4 мин.
- Произвольно нарежьте кальмары, грибы и лук. Полейте оставшимся пряным маслом, смешайте с салатным миксом, посолите, поперчите и подавайте.
Комментарий