Салаты

Теплый салат из кальмаров и грибов на гриле

teplyj-salat-iz-kalmarov-i-gribov-na-grile

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 г филе кальмаров (лучше мини)
  • 500 г мелких шампиньонов
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 200 г смеси салатных листьев
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. У филе кальмара удалите тоненькую плёночку (она есть с обеих сторон, ее нужно только суметь подцепить) — она делает кальмара жестче при запекании.
  2. У грибов отрежьте самый низ ножки, шляпки протрите салфетками, не мойте. Наколите шляпки вилкой в 2-3 местах.
  3. Луковицы очистите, разрежьте вдоль на четвертинки.
  4. Мелко порубите петрушку. Чеснок раздавите, очистите, положите на петрушку, посолите, порубите все вместе как можно мельче. Смешайте оливковое масло с петрушкой и чесноком, поперчите.
  5. Полейте половиной пряного масла кальмары, лук и грибы, затяните пленкой, маринуйте, пока готовятся угли.
  6. Разожгите угли в мангале или котле барбекю либо разогрейте гриль. Выложите кальмары, лук и грибы в прогретую и смазанную маслом решетку. Обжаривайте над средними углями, переворачивая раз в 30 сек., 3 мин. Выньте кальмары на доску, а грибы и лук обжаривайте еще 3-4 мин.
  7. Произвольно нарежьте кальмары, грибы и лук. Полейте оставшимся пряным маслом, смешайте с салатным миксом, посолите, поперчите и подавайте.

Комментарий