Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- 1 кг морского окуня
- 2 красных сладких перца
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 400 мл томатного пюре (пассата)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для саламура:
- 4 средних свежих помидора
- 1-2 красных перца чили
- 4-6 зубчиков чеснока [
- 1/2 ч. л. молотого душистого
- соль, свежемолотый перец
Как приготовить
- Для саламура помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры, сложите в блендер, добавьте измельченные чеснок и чили, приправьте душистым и черным перцем, посолите и взбейте до однородности.
- Для супа рыбу положите в кастрюлю вместе с половиной луковицы и 2 зубчиками чеснока, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин.
- Затем аккуратно снимите филе с рыбы, кости и кожу верните в бульон, варите еще 20 мин., процедите бульон.
- Оставшиеся лук и чеснок, а также сладкий перец очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10-12 мин. Выложите овощи в бульон вместе с томатным пюре, доведите до кипения, варите 10 мин.
- Верните разломанную на крупные куски рыбу в суп, посолите, поперчите. Подавайте с острым саламуром.
Комментарий