Супы

Суп из окуня с острой заправкой саламур

sup-iz-okunya-s-ostroj-zapravkoj-salamur

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 1 кг морского окуня
  • 2 красных сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного пюре (пассата)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для саламура:

  • 4 средних свежих помидора
  • 1-2 красных перца чили
  • 4-6 зубчиков чеснока [
  • 1/2 ч. л. молотого душистого
  • соль, свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Для саламура помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры, сложите в блендер, добавьте измельченные чеснок и чили, приправьте душистым и черным перцем, посолите и взбейте до однородности.
  2. Для супа рыбу положите в кастрюлю вместе с половиной луковицы и 2 зубчиками чеснока, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин.
  3. Затем аккуратно снимите филе с рыбы, кости и кожу верните в бульон, варите еще 20 мин., процедите бульон.
  4. Оставшиеся лук и чеснок, а также сладкий перец очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10-12 мин. Выложите овощи в бульон вместе с томатным пюре, доведите до кипения, варите 10 мин.
  5. Верните разломанную на крупные куски рыбу в суп, посолите, поперчите. Подавайте с острым саламуром.

Комментарий